Новые функции Googl+

Автор: lettore

Рубрики: Google

Новые функции Googl+

Эксперименты новой социальной сети Googl+ продолжаются.

Новые функции Google+

Google добавляет новые функции в свою социальную сеть. Через три месяца он предоставит своим пользователям связь с другими социальными сетями и возможность создания аккаунта под псевдонимами вместо реальных имен. В корпорации надеются, что это оживит интерес пользователей к соцсети.

В течение ближайших трех месяцев корпорация Google будет вводить улучшения в социальную сеть Google+, чтобы сократить качественный разрыв со своим основным конкурентом Facebook, сообщает Financial Times 20 октября.

Первые обновления коснутся текстового сервиса Google Docs. В течение нескольких дней совместная работа пользователей с документами станет значительно проще, обещает вице-президент Google Вик Гандотра. Еще одним усовершенствованием станет более глубокое внедрение в социальную сеть функций поиска. Google+ также будет поддерживать Google Maps и видеосервис YouTube.

В долгосрочной перспективе все основные функции Google+ будут радикально изменены благодаря Google + graph — алгоритма, связывающего разные социальные сети через аккаунт-информацию пользователей, обещает Гандотра. Пользователи Google получат единую систему для обмена контентом вместо того, чтобы гадать, кто сидит в социальной сети, кто на YouTube, а кто пользуется другим сервисом.

Гандотра и сооснователь Google Сергей Брин также пообещали, что разрешат заменять свое реальное имя псевдонимами. Правда, тех, кто будет использовать ники, частично ограничат в действиях в соцсети.

У Google+ появится возможность вернуть часть аудитории, оценивают потенциальный эффект от нововведений представители компании.

В Google+ зарегистрировано уже более 40 млн пользователей, но не все они активные. В середине сентября стало известно, что количество ежедневно публикуемых постов в Google+ стало уменьшаться. По данным компании 89n, через которую аккаунты Google+ связаны с профилями Twitter, в среднем за последний месяц на каждого пользователя Google+ приходилось 0,4 публичных сообщения в день, тогда как месяцем раньше — 0,68, а сразу после старта соцсети (она была запущена в июне 2011 года) — 1,4. Эксперты объяснили снижение публичной активности пользователей тем, что пользователям «наскучили новые игрушки, как только они перестали сверкать». «Мы все меньше и меньше слышим о Google Plus, получаем все меньше и меньше уведомлений по Gmail и все реже и реже заходим на страницу соцсети, в основном потому, что там нечего проверять», — признавали тогда эксперты TechRadar.com.

Благодаря новым функциям у пользователей «будет основание» снова вернуться к общению в сети, надеется Гандотра. В будущем Google+ может стать одним из ведущих продуктов корпорации, верит Брин. Если в прошлом менеджмент корпорации хотел, чтобы «распустились тысячи цветов, то теперь это произошло и хочется собрать из них букет», описал он стоящие перед создателями сети задачи.

Google+ привлекателен тем, что имеет много собственных качественных и популярных сервисов, признает аналитик «Открытия» Александр Венгранович. «В отличие от него, Facebook использует сервисы сторонние, — отмечает специалист. — Если в Google+ удастся интегрировать сервисы — это будет означать успех социальной сети».

Возможность использования псевдонимов при регистрации в соцсети очень значима для пользователей, добавляет эксперт: в Азии Facebook не особо популярен, так как не предоставляет такой функции. «Поэтому Google+ может пополнится пользователями за счет Азии», — не исключает Венгранович.

«Если интеграция с другими социальными сервисами позволит тем, кто, зарегистрировался, например, на YouTube, автоматически получить аккаунт в Google+ — это также привлечет в соцсеть больше пользователей и может сделать обмен информации в сети более интенсивным», — предполагает эксперт.

Источник

Читателю на заметку о продвижении сайтов

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribeСистема Orphus