Проверка траста сайта. Продвижение сайтов или траст онлайн.

Автор: lettore

Рубрики: Яндекс

Траст сайта

Что это за зверек и с чем его едят? Везде только и слышно "Трастовые сайты"

Но тут ни чего не поделаешь, так как сейчас идет процесс очистки интернета от ГС поисковыми системами. Траст — это еще один параметр качественности сайта (скажем так). Однако все его по разному трактуют и вычисляют.

Во нашел неплохой сервис проверки трастовости сайта по Яндексу.

Проверка траста сайта

Данный сервис оценивает трастовость xt сайта в Яндексе, тиц, pr, посещаемость, заспамленность, санкции, внешние ссылки и другие сео параметры — проводит онлайн анализ сайта бесплатно. Однако в настоящее время существует ограничение по количеству запросов в течение суток.

Объектом анализа лучше рассматривать не в целом веб сайт, а его страницы по отдельности, так как они могут сильно отличатся.

Прежде всего сервис предназначен для оптимизаторов — для выбора страниц для покупки ссылок при продвижении сайтов, так как анализируется в большей степени именно способности страницы и сайта как донора. Сам алгоритм вычисления закрытый, но можете посмотреть какие seo параметры влияют на xt при анализе в данной системе. Простыми словами система анализирует параметры Яндекс .

Партнёрская программа

В сервисе проверки траста работает неплохая партнерская программа.

Доход 20% от всех оплат рефералов.

К тому же регистрация через партнёров выгодна новым пользователям, потому что зарегистрировавшиеся пользователи получают бонус — 50 запросов бесплатно.

Рекомендации оптимизаторам

Сам сервис дает рекомендации по работе с данным показателем сайта для продвижение сайта в поисковых системах www.10-top.ru.

Сервис проверяет как сами сайты(домены)- XTD, так и их внутренние страницы — XT.

Для успешного продвижения при проверке страниц с целью покупки ссылок рекомендуем выбирать главные страницы с XTD>3, внутренние страницы с XT>=2, а при отказе от размещения отсеивать внутренние страницы с xtплагина для Firefox — он поддерживает режимы для различных бирж ссылок.

Рекомендуем при поиске доноров сначала ориентироваться по XT главных страниц (XTD), так как в отличие от внутренних страниц при его расчёте для коррекции отклонений используется множество дополнительных параметров.

Доноров по XTD можно примерно разделить на группы.

XTD = от 8-10 — мощные трастовые ресурсы

XTD = от 4-7 — крепкие середнячки

XTD = 3 — граница, встречаются всякие, но в основной своей массе это ещё не гс

XTD = меньше 3 — ГС

Если описать подробнее процесс эффективного отбора с помощью xt страниц в бирже ссылок (например sape) с целью покупки ссылок то можно выделить следующие моменты:

Сначала отбираем ссылки по некоторым традиционным параметрам, которые вы, как оптимизатор, считаете важными (например цена, уровень страницы, количество внешних ссылок и т.д.) и сортируем в нужном порядке

Затем проверяем массово XTD и пропускаем сайты с XTD жёлтого цвета (фильтр) и XTD<3

У остальных сайтов смотрим страницы и отбираем с устраивающим нас XT >=2, при этом можно обращать внимание на реальное количество внешних ссылок ВС, реальный уровень страницы LVL, размер текста, наличие стоп слов (всё это доступно бесплатно в нашем плагине для firefox). Таким образом выбираем лучшую страницу и покупаем на ней ссылку

Ждём высоких позиций в Яндексе 🙂

В последнее время в Яндексе важно не количество ссылок а качество ссылочной массы. По многим конкурентным запросам сайт может выйти в топ и при минимуме ссылок и бюджета соответсвенно, собственных примеров хватает.. 

  Данные рекомендации основаны на личном опыте, вы можете придерживаться своих значений и стратегий, например, после небольшого анализа.

Также есть плагин для браузера, который помогает работать с биржей ссылок Sape. Рекомендую посмотреть.

Так же если кому будет интересно, на СЕО форуме проходит акция по бесплатному продвижению молодых сайтов. Надеюсь принять в нем участие.

Читателю на заметку

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus

  • Поставил даже кнопку этого сервиса. Получил восемь 🙂

    • Аноним

      Поздравляю, отличный результат!