И снова увеличение трафика.

Автор: lettore

Рубрики: SEO

И снова скачек трафика

Всем привет. Как вы поняли из названия статьи речь пойдет об очередном скачке трафика. 4 декабря пошли всем известные выборы, до сих пор они вспоминаются митингами по всей стране. 🙂

В конце выборного дня я разместил статейку с предварительными результатами выборов. Ну и как ожидалось на следующий день было замечено значительное увеличение посетителей на мой блог.

Подтверждая, мою теорию о попадании запроса в ВЧ, ко мне на блог зашло 3842 посетителя. Дальше для подтверждения приведу скрины из Яндекс метрики.

Статистика Яндекс Метрика

Просмотров было 4367, а так как это был не конец дня то их было больше.

Скачек посетителей на сайт

Для сравнения приведу и счетчик лайвинтернета.

Счетчики лайв интернет и метрика

Яндекс скушал статью сразу, что немного странновато, и основной трафик шел именно из яндекса. Однако люди заходили и из других поисковых систем.

Популярные фразы

Поисковые запросы

Поисковые запросы

Как видно по картинке поисковые запросы растянулись на 29 страниц. Примерно 350 вариантов фразы "результаты выборов 4 декабря" и все они выдавали мою страничку в ТОП10.

Вот таким вот способом можно значительно увеличивать посещаемость сайта. Думаю занимательных тем найдется на каждый день. 

В наше время другом человека с легкостью можно назвать автомобиль. Довольно популярным стал запрос продажа авто, который можно использовать для продвижения.

Читателю на заметку

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus

  • Скажете, а после такого «хабраэфекта» хоть кто нибудь подписался? Я имею ввиду их этих 4000 посетителей.

    • Аноним

      Подписалось не много, но по Директу покликали!

  • Совет, конечно очень хороший. Угадать, вернее предвидеть горячую новость, чтобы заинтересовать наибольшее количество людей. Еще бы траффик был целевым, вообще здорово было бы. Нужно подумать в этом направлении.

    • Аноним

      Трафик как ни какой целевой! Так как он пришел по запросу который искал!
      Тут смысл в том, что НЧ запрос становится СЧ или ВЧ.