В ЕС запретили пазл с изображением печи в лагере Дахау

Автор: ivan

Рубрики: Новости

Немецким политиком Гердой Хассельфельдт было получено согласие на запрет продажи пазлов с изображением печей, расположенных в концентрационном лагере Дахау. Пазл в говорящим названием «Крематорий в концлагере Дахау» появился недавно в продаже для детей старше восьми лет. Он есть в списке товаров Интернет-магазиан Amazon, его стоимость составляет 24, 99 доллара. Фотография была сделана фотографом из Великобритании Робертом Хардингом.
Немецким политиком Гердой Хассельфельдт
Бывший концентрационный лагерь как раз расположен в округе, по которому избиралась Герда. Когда она узнла о пазле, она написала Хардингу и генеральному директору Интернет-магазина. И вот стало известно, что компания, которая выпустила этот пазл, не станет в будущее заниматься распространением этого снимка. С продажи на Amazon пазл был снят.

Герда Хассельфельдт объяснила, что такие детские игрушки оскорбляют чувства людей, которые пострадали от нацизма. Она дала понять, что не допустит того, чтоб коммерсанты зарабатывали на жертвах, которые пали от рук Третьего Рейха. За свое решение и действия политик удостоилась благодарности от главы общества бывших узников лагерей, и главы международного комитета Дахау.

В 1933 году был создан в Дахау концлагерь. За 12 лет действия этого лагеря, заключены в него были 200 тысяч человек, из них 41, 5 тысяч были убиты.

Возможность недорого снять жилье, при этом, чтобы жилье находилось в прекрасном состоянии, порой очень сложно. Но вот для того чтобы снять квартиру в Борисполе недорого, можно обратиться за помощью.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus