Браузеры для «макинтошей» остались без Java

Автор: ivan

Рубрики: Интересные факты

По сообщениям портала Ars Technica в минувшую среду,17 октября, компанией Apple было выпущено обновление для фирменных операционных систем Lion и Mountain Lion, которое полностью исключает из браузеров этих систем расширение Java.

Браузеры для "макинтошей" остались без Java

После того, как пользователи обновили свои операционные системы и при входе ими на такие веб-страницы, которые содержат Java-приложения, они могли наблюдать заглушку, которая сообщала им об отсутствии соответствующего плагина. При наличии желания этот плагин нужно было самостоятельно устанавливать с сайта разработчика Java, которым как известно является компания Oracle.

Плагин Java был намеренно исключён компанией Apple из соображений пользовательской безопасности. Как считают разработчики, уязвимости в Java могут позволить провести атаку на систему. Напоминаем. что в марте нынешнего года данной лазейкой воспользовались злоумышленники, которые сумели заразить несколько сотен тысяч «макинтошей» трояном Flashback.

Кстати, это уже не первая мера такого рода, предпринятая Apple в отношении продуктов компании Oracle. До этих шагов компания отказалась использовать Java в составе OS X, а впоследствии также выпустила обновление, которое в случае неиспользования расширения Java автоматически отключало его.

Сегодня работа в г Азов представлена на портале множеством вакансий. Упомянутый портал является одной из самых крупных площадок, где ищут вакансии.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus