Характеристика холодильных витрин

Автор: ivan

Рубрики: Полезно знать

Как только покупатель приходит в магазин, к чему он направляется? Правильно, к витрине. Холодильные витрины выполняют несколько функций, они представляют составную часть дизайна, и представляют необходимый элемент в плане функциональности для его технического оснащения.
Характеристика холодильных витрин
И несмотря на то, что холодильные витрины это всего лишь часть оборудования, которое необходимо при торговле, существуют для этих целей еще и холодильные камеры, шкафы, охлаждаемые стеллажи, морозильные лари и ванны, тем не менее, без витрин представить себе торговлю продуктами питания сложно.

Холодильные витрины могут различаться по многим признакам. Они зависят от объемов торговой продукции, характеристики товара, который выставлен на обозрение, способа торговли, площади помещения и конечно же условий для размещения этого оборудования.
Есть стандартные температурные режимы, которые предусмотрены в холодильных витринах. Самыми распространенными являются витрины среднетемпературные. Они подают воздух от +1 до +7С. В них можно хранить продукты незамороженные: это салаты, полуфабрикаты, сыры, молочные продукты и колбасные изделия.

Если вы преследуете такие цели, как демонстрация и кратковременное хранение продуктов, то для этого нужно использовать низкотемпературные витрины, они поддерживают температуру от 0 до -6С. Такие продукты, которые подвершаются глубокой заморозке гораздо более прихотливы, для их хранения производят витрины низкотемпературные, их режим работы составляет от 0 до -18 С.

Есть также и комбинированные холодильные витрины. Их температурный режим работы может варьироваться от -6 до +6 С. Комбинированные камеры также могут быть использованы, в случае если продукция нуждается в хранении в особом температурном режиме.

Специальные холодильные витрины предназначены и для кондитерских изделий. Их компетенция – это обеспечение хранения и выкладки товаров, суфле, пирожных и пр. Показатели температурных режимов ля этого вида холодильного оборудования варьируется от +3 до +8С.

Если в магазине торговля ведется через прилавок, тогда товар хранится и одновременно демонстрирует товар покупателям. Как правило, в таких витринах осуществляется кратковременное хранение товара.

В супермаркетах и магазинах с самообслуживанием, где покупатели должны выбирать товар и иметь непосредственный доступ к нему, имеются холодильные камеры, в которых открыта внешняя поверхность.

Витрины делятся на одноярусные и многоярусные по размещению товара внутри камеры. Тут все просто, значит, товар выкладывается в один или несколько этажей.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus