Доля «яблочной» продукции на рынке сокращается

Автор: ivan

Рубрики: Новости

Андроид-планшеты стали наконец-то оказывать давление на позиции компании Apple на мировом рынке. В частности речь идёт об айпаде. Предварительные данные показывают, что за третий квартал текущего года было продано около 28 миллионов штук планшетов. Рост рынка составил около 50 процентов по сравнению с прошлым годом, и 6,7 процентов по сравнению с предыдущим кварталом. Андроид устройства, в первую очередь от Амазон и Самсунг, увеличили показатели продаж своих планшетов, в то время как доля «яблочной» компании заметно упала за указанный период. Доля "яблочной" продукции на рынке сокращается

В сегменте настольных компьютеров в лидеры достаточно неожиданно вырвалась компания «Леново». Хотя «яблочный» Mac Pro всё ещё остаётся очень востребованным и приобрести его можно в магазине mcdigital.ru. Справедливости ради отметим, что компания Apple не ставит перед собой цели быть первой в каждом сегменте. На текущий момент они больше всего сосредоточены на сегменте планшетов, ноутбуков и, конечно же, смартфонов.

Уровень продаж планшетов от Apple начал достаточно резкое падение после успешного второго квартала. Аналитики связывают это с тем, что ожидается скорое появление айпада мини и четвёртого айпада. Так что вполне можно ожидать, что в последней четверти текущего года продажи «яблочных планшетов» опять поднимуться высоко вверх.

Что правда, некоторые опасения у аналитиков вызывает стартовая цена на айпад мини, которая составляет 330 долларов. Это может открыть огромные перспективы продаж для главных конкурентов Apple — планшетов с Андроидом «на борту».

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus