Мобильный телефон будет сам выбирать нужную передачу для велосипедиста

Автор: ivan

Рубрики: Полезно знать

Новая разработка компании Cambridge Consultants предназначена для автоматического переключения велосипедных передач. Как сообщает New Scientist, она отличается тем, что этот процесс осуществляет смартфон велосипедиста.
Мобильный телефон будет сам выбирать нужную передачу для велосипедиста
Подарок — это способ выразить человеку своё отношение. Однако выбор подарка является довольно сложным делом. К примеру, подарки для медиков будут значительно отличаться от подарков для пожарников. А ведь есть ещё и личные предпочтения одариваемого.

Связь между телефоном и системой осуществляется посредством технологии Bluetooth. Датчик, установленный на велосипеде в районе колеса, измеряет скорость движения, а второй, установленный на шатуне, которым является деталь, соединяющая ось каретки и педаль, передает информацию о скорости вращения педалей. Анализируя эти данные, устройство вычисляет необходимое передаточное число и дает команду переключателю.

Приложение способно, опираясь на данные GPS-навигатора, следить за уклоном местности, что также позволяет корректировать выбор передачи. Переключать передачи велосипедист может и самостоятельно, при помощи ручного переключателя, установленного на руле.

В программу мобильного приложения входят функции по сохранению данных об основных показателях движения велосипеда, таких как максимальная, минимальная и средняя скорость, пройденное расстояние и тому подобное.

В настоящее время устройство от Cambridge Consultants находится в режиме испытания, для чего его установили на велосипедах, оснащенных электронной системой переключения передач, созданных компанией Shimano. Эту систему слегка доработали, научив ее распознавать сигналы от Bluetooth.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus