Цены на акции компании Apple упали

Автор: ivan

Рубрики: Новости

Цены на акции компании Apple упали на ноябрьских торгах. Процентное понижение составило 2,1%, и теперь акция стоит 525,6 $. Отсюда следует, что стоимость «Яблочных» опустилась ниже 500 000 000 000 $. Эту черту компания преодолела в феврале этого года. Как были закрыты рынки акции Apple упали в цене еще на 0,75 %.
Цены на акции компании Apple упали
За последние несколько недель капитализация Apple уменьшилась на 17 с лишним процентов, не смотря на то, что с января месяца акции увеличились до 30%. Максимальная цена была зафиксирована в сентябре: 700 у. е. за штуку. Незадолго до этого были представлены новые гаждеты iPhone 5 и iPad mini. При необходимости ремонта данных устройств, запчасти для ipod video , iPad mini, iPhone можно приобрести в компании gadgetparts.ru.

На портале Mashable написано, что «яблочные» акции усердно продаются по различным причинам, главной из которых является недостаточное количество проданных iPhone 5. Причиной тому отнюдь не низкий спрос, а то что производители не в силах удовлетворить такое большое число заказов.

В масштабной продаже акций сыграл роль уход вице-президента Скотта Форстолла, который должен уволиться в январе 2013. Форстолл посвятил компании Apple 15 лет: 1997-2012.

Но даже не смотря на вышеописанные факторы, Apple по прежнему является самой дорогой мировой компанией. Вслед за «Яблочными» следует компания Exxon Mobil, стоимость которой оценивается в 392 000 000 000 $.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus