Что такое Интернет-телефония?

Автор: ivan

Рубрики: Полезно знать

Интернет-телефония начинает все чаще использоваться для передачи речевых сигналов. Но пока не все знают о том, как работает данная технология. Все мы любим разговаривать со своими родными посредством связи, но не представляем каким образом наши слова переносятся сквозь пространство в несколько тысяч километров.
Что такое Интернет-телефония?
Разговаривая, может, издаем звуки, которые преобразуются в пакеты данных в сжатом виде. После чего полученная информация отправляться при помощи Интернета на другую сторону провода. И как только переданные нами данные достигают адресата, они преобразовываются в понятные человеку голосовые сигналы говорящего.

Телефонные запросы, используемые в Интернет — телефонии можно разделить на два типа: разговор при помощи компьютера и телефона. Но чем отличается интернет телефония сразу и не разобраться.

Существуют различия между Интернет-телефонией и обычной телефонией. Если при обычном звонке с телефона при подключении связь между собеседниками устанавливается только для разговора, и сигналы голоса передаются по телефонной линии, то при запросе с помощью Интернета все происходит по другому. При применении Интернета пакеты с информацией движутся по сети с адресом прибытия. И для адресата на другом конце данные группируются данные, которые затем декорируются с голос собеседника.

Причем использование Интернет — телефонии намного дешевле обойдется для пользователя. Ведь при обычном звонке необходимо налаживание разветвленной сети между телефонными станциями, которые связаны телефонными линиями. Кроме этого для передачи информации необходимо множество оптических кабелей и различных спутников для связи. Все эти устройства закладываются в стоимость переговоров, за которые платят потребители. Кроме этого при таком соединении при его простое оборудование также продолжает работать. В то время как для Интернет — телефонии используются менее затратные передовые технологии.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus