Фотопринтеры

Автор: ivan

Рубрики: Полезно знать

В фотопринтерах для печати используются, как правило, две технологии: термосублимационная и струйная. В случае со струйной технологией, как и во время простой цветной печати, формируются изображение, которое состоит из точек, благодаря чернильным каплям. Такие точки иногда можно увидеть даже невооруженным глазом. Особенно они заметны на отпечатках, где светлые области.
Фотопринтеры
Для того, чтобы точечная структура картинки была не так видна, кроме привычных чернил четырех основных цветов в фотопринтеры устанавливают специальные дополнительные картриджи, где содержатся чернила светлых оттенков. Когда используются такие картрижи, светлые участки изображения фактически теряют свою зернистость и картинка выглядит четче. Также производители сегодня пытаются сделать размер капель как можно меньше, чтобы они вообще были не видны. Прогресс, как известно, не стоит на месте.

Термосублимационная технология заключается в следующем. С твердого носителя краски испаряются при помощи головок-нагревателей, а облачка чернильного пара оседают на фотографической бумаге, формируя таким образом изображение. Преимущество турмосублимационной технологии в том, что здесь картинка не делится на отдельные точки, которые может увидеть человеческий глаз. Более подробную информацию о фотопринтерах Epson XP-207 вы можете получить на официальном сайте и приобрести то, что вам понравится.

Все фотопринтеры, которые представлены на сегодняшний день на рынке, могут обеспечить сопоставимое качество отпечатков, так что разделение на любительские и профессиональные принтеры весьма и весьма условны. Однако стоит заметить, что многие фотопринтеры используют чаще всего профессионалы: фотографы, дизайнеры и художники.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus