Lenovo планирует начало самостоятельной разработки процессоров для собственных мобильных устройств

Автор: ivan

Рубрики: Интересные факты

Известное Интернет-издательство публикует информацию о том, что Lenovo планирует начало самостоятельной разработки процессоров для собственных мобильных устройств. Такое заявление было сделано EE Times, которое в свою очередь ссылается на источники, знакомые с планами популярной компании.
разработки процессоров для собственных  мобильных устройств
Не сообщается, когда именно китайский производитель предоставит первые процессоры. Но известно, что данная компания в течение некоторого времени уже имеет подразделение, которое функционирует по разработке интегральных схем: на сегодняшний день в нем работают 10 сотрудников. Но к середине текущего года компания Lenovo предполагает данное число работников увеличить до ста.

Уже в сети появились некоторые высказывания в блогах о том, что Lenovo приняла решение процессоры выпускать самостоятельно, с тем, чтобы оставить за собой права независимости от поставщиков. В соответствии с представленными данными, за последнее время значительно осложнились отношения у китайского производителя с мировым лидером, компанией Samsung. Именно она для Lenovo поставляет чипы Exynos. В соответствии с полученной информацией, компания Samsung якобы не дала согласие на то, чтобы предоставить Lenovo созданные ею новейшие процессоры, под названием Exynos 5 Octa.

На сегодняшний день Lenovo работает над тем, чтобы собственные планшеты и смартфоны оснастить процессорами, которые будут производиться Qualcomm, MediaTek, Samsung.

Известно также, что многие производители мобильных устройств ведут самостоятельную работу по разработке. К таковым относятся Samsung и Huawei. Тв то же время те компании, которые на чипы собственной разработки не полагаются всецело, стараются соединить производство с использованием процессоров Snapdragon. Данные процессоры являются производством Qualcomm.

Кредитование населения услуга очень популярная и востребованная в современном обществе. Многие неоднократно сталкивались с ситуацией, когда была необходимость взять кредит. Кредиты берут на любой случай жизни, в частности, это может быть кредит на образование , автомобильный кредит и многое другое.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribeСистема Orphus