Как сэкономить на приобретении картриджа

Автор: ivan

Рубрики: Полезно знать

Ни для кого не секрет, что лидеры по производству принтеров и их составляющих, такие как HP, Samsung, Lexmark, Canon, Xerox, Epson, Brother и др., основную часть прибыли получают за счет производства и продажи не самих принтеров, а расходных материалов к ним – картриджей. Чаще всего на приобретение принтера существует множество акций и скидок, в супермаркетах электроники на самых «продаваемых» местах около кассы можно увидеть массу этих устройств по демпинговой цене. совместимые картриджи

Данное предложение является разумным ходом производителя, нацеленным на то, чтобы продавалось как можно больше принтеров, а вместе с ними и картриджей. Для справки, оригинальные лазерные картриджи для базовых моделей принтеров составляют 60% от стоимости самого принтера. Вне всяких сомнений, продавать картриджи, заправки которых хватает на 3-4 раза, гораздо выгоднее, чем поднимать цены на принтеры.

Рассмотрим варианты приобретения и обслуживания картриджей для лазерного принтера, которые позволяют сэкономить.

В случае, если вам необходимо распечатывать большое количество документов, при этом качество печати для вас не критично (например, слегка изменен оттенок цвета тонера или есть точки или полосы), вы можете повторно заправлять картридж. Например, если у вас есть несколько картриджей для каждого принтера, можно отдавать их поочередно на заправку. Специалисты сервисного центра могут оказывать такую услугу до четырех раз, и качество печати при этом не слишком ухудшится. После серии повторяющихся замен, картридж, безусловно, будет изношен и станет работать гораздо хуже: цвет печати станет светло-серым, появятся различные дефекты. В этом случае специалисты могут предложить ремонт или реставрацию: замену изношенных частей картриджа для лазерного принтера, промывку, чистку и полировку деталей, а также заправку тонером.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribeСистема Orphus