ABI: в этом году объем рынка планшетных компьютеров составит шестьдесят четыре миллиарда долларов

Автор: ivan

Рубрики: Новости

По данным АВІ Ресеч, планшетный рынок в этом году, на фоне спада спроса на персональные компьютеры, продемонстрирует ощутимый рост. В текущем году объемы продаж планшетных компьютеров возрастут на двадцать восемь процентов до серьезных шестидесяти четырех миллиардов долларов. Что касается объемов поставок гаджетов на рынок, то в этом году он увеличится на тридцать восемь процентов до ста пятидесяти миллионов устройств – так считают аналитики компании.default

Но планшетов за этот год будет поставлено вдвое меньше, чем персональных компьютеров – аналитики в начале года прогнозировали поставки трехсот пятидесяти миллионов компьютеров, но эти прогнозы будут переделаны в пользу меньших цифр по печальным результатам первого квартала. Компания ABI подчеркивает, что интерес у пользователей к планшетным компьютерам даже не собирается ослабевать в силу удобства и мобильности, поэтому в ближайшие годы поставки планшетов и персональных компьютеров могут сравняться.

Работники компании отмечают, что Эппл продолжает удерживать лидирующие позиции, но инициатива постепенно уходит в руки Андроид-аппаратов. Купертинской компании в минувшем году принадлежало шестьдесят процентов рынка, а планшетам Андроид – тридцать семь процентов (оставшиеся три процента делили Блэкберри, Виндоус и прочие платформы). По мнению аналитиков, выпуск планшета Айпэд Мини подоспел как раз вовремя, тем не менее, запуск этого гаджета негативно отразится на Эппл. В первом квартале этого года производство Айпэд Мини впервые смогло удовлетворить спрос, поэтому теперь можно сказать точно, насколько сильным оказался отрицательный эффект от появления Айпэд Мини по отношению к продажам десятидюймового Айпэд.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribeСистема Orphus