Ситуация с Foxconn не особо изменилась

Автор: ivan

Рубрики: Новости

Foxconn-factory-workers1Не так давно разгорелся буквально скандал, который связан с несоблюдением трудового законодательства на заводах, производящих в Китае продукцию американской компании Apple.

Было опубликовано ряд видео и фото, на которых показывались ужасающие условия труда работников, а также указывались денежные суммы, выплачиваемые китайцам. Все это вызвало бурю возмущений, в связи с чем Apple была вынуждена принять ряд мер. Все они были направлены на одну цель — максимально удовлетворить потребности работников в обеспечении им нормальных условий труда.

Составляли целую программу улучшений, состоящую из практически четырех сотен пунктов. Практически девяносто девять процентов из них на данный момент были выполнены. На сегодняшний день открытым и актуальным остается лишь один серьезный вопрос — продолжительность рабочей недели на заводе Foxconn.

Дело в том, что в соответствии с требованиями кодекса поставщика Apple, длительность рабочей недели может составлять максимум шестьдесят часов. При этом действующее законодательство в Китае предусматривает лишь сорок часов, а также еще девять в качестве сверхурочных. В июле месяце все вопросы должны быть уже разрешены между сторонами. Однако как именно их разрешат — пока не ясно.

Проблема заключается в том, что сами сотрудники заводов выступают против сокращения длительности рабочей недели. По их словам, они приехали сюда из различных городов и регионов с одной целью — заработать максимум денег за кротчайшее время. За счет более продолжительной работы на Foxconn это для них стало возможным. Тем не менее, если рабочая неделя будет урезана до соответствующей законодательству, тогда заработок уменьшится. В таком случае работники намерены прекратить работу на производстве и уйти с заводов.

Те, кто бросает курить, несомненно знает, насколько это сложно сделать. Но эффективные таблетки от курения Табекс позволят вам существенно проще и быстрее справиться со своей проблемой. Самый главный шаг вы сделали — вы приняли решение бросить. Теперь осталось лишь проявить выдержку и пойти до конца.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus