Компьютерная нажива

Автор: ivan

Рубрики: Новости

После столь непродолжительного мартовского затишья часть спама в почтовом трафике возросла на два процента и в итоге составила 72,2%. Как и ожидали сотрудники «Лаборатории Касперского», поток «выходного» спама в апреле смог уменьшиться, однако преступники взломов продолжили эксплуатировать самые громкие события мира, в том числе их не остановили даже трагические.70215682_spam

Уже через день после событий в Бостоне в Интернете началась первая волна вредного спам-трафика по данной теме. Зачастую спамеры очень искусно маскировали рассылаемые сообщения под рассылку ресурсов самых известных новостей, привлекая этим самым внимание своих пользователей. Помимо того, злоумышленники занимались распространением ссылок на веб-страницы, которые содержат видеозаписи взрывов, а взяты они были с сайта Youtube. Исключая видеоролики, эти страницы содержали так называемый эксплойт, который загружал троянца на компьютер пользователя, предназначенного для того ,чтобы украсть логин и пароль пользовательского аккаунта.

Естественно, не теряют своей огромной популярности у спамеров рассылки мошеннического характера. При всём этом злоумышленники проявляют чудесную изобретательность, придумывая всё новые и новые уловки и сказки. В прошлом месяце эксперты из «Лаборатории Касперского» обнаружили странное предложение: в сообщениях получателям предлагалось отдавать свои деньги за программу обучения российской нецензурной лексики в американских школах и на выпуск соответствующих тематике учебных материалов. Такая вот оригинальная история скорей всего не поможет мошенникам выручить значительную сумму, правда существует вероятность хищения личных данных банковских карт, которые в свою очередь очень доверчивый пользователь собственноручно вводит на сайте, где и собираются данные пожертвования.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus