Что спросить у Яндекса?

Автор: ivan

Рубрики: Яндекс

Ко Всемирному Дню защиты наших детей известная компания Яндекс опубликовала полный отчет о том, что интересует пользователей младше восемнадцати лет. Около десяти процентов пользователей поисковика Яндекс — дети до этого возраста. Причем поисковиком дети пользуются иначе, чем взрослые люди. К примеру, они в четыре раза чаще, в сравнении со средними показателями, задают запросы.
d9g
Тематика детских вопросов сильно отличаются от взрослых. У детей три самые популярные темы — учёба, компьютерные игры и IT (перечень вопросов, связанных с настройкой компьютера и правильным использованием Интернета). Чаще всего мальчишки спрашивают про компьютерные игры и сами компьютеры, а девочки связывают свои вопросы с учёбой, отношениями между полами и красотой.

Как оказалось, дети в Интернете не являются «почемучками», самым популярным вопросительным словом у них является практичное «как». Слово «как» у взрослых лишь на втором месте, а первое занимает — «сколько». Оно часто встречается в вопросах о точном количестве серий в экранизациях или сериалах, возрасте знаменитых личностей и стоимости различного рода товаров. Дети подобных запросов практически не делают, их намного больше интересует «как скачать» и «где сделать».

Детские запросы стремительно меняются с течением возраста. Если в первом классе они спрашивают «как сделать домик из спичек», то в четвертом — «по какой формуле найти площадь треугольника», в седьмом — «как красиво признаться девчонке в любви, когда после школы ты идёшь за ней», а в одиннадцатом — «куда можно пойти учиться по окончании 11 класса».

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribeСистема Orphus