Как вернуть любимые видеокассеты к жизни?

Автор: ivan

Рубрики: Компьютерные технологии

Если вы до сих пор храните старые видеокассеты, для вас есть отличная новость! Записи с магнитных пленок можно перевести в цифровой формат и хранить на дисках или в компьютере. Для этого, конечно, вам понадобится специальное оборудование – TV-тюнер и видеомагнитофон.

21). Используйте TV-тюнер в качестве основного адаптера, который предназначен для соединения ПК с видеомагнитофоном. В этом случае совершенно не важно, какой тип устройства вы используете. Главное требование к TV-тюнеру – это наличие портов приема видеосигнала.

2). Далее нужно подключить тюнер к ПК. Если вы применяете внутреннее устройство, установите его в слот системной платы – PCI. ЮСБ-порт используйте для подключения внешнего тюнера.

3). Теперь нужно соединить тюнер с видеомагнитофоном. Для этого вам понадобятся кабели-тюльпаны. Не забудьте подключить к тюнеру шнур передачи сигнала звука. Конечно, если вы хотите получить высокое качество записи, лучше обратиться к профессионалам, для которых оцифровка vhs является привычным делом.

4). Установите на компьютере программу, которая предназначается для работы с тюнером. Помните, что если функционал вашей программы не позволяет захватить картинку, которая передается на экран, установите дополнительную утилиту, к примеру, Fraps.

5). Далее нужно настроить параметры работы тюнера. Используйте значения 640на480 и 800на600 при выборе разрешения видеопотока, что сохраняется. Большее разрешение не повысит качество видео, оно только увеличит размер файла.

6). Подготовьте ПК и ОС к записи видео. Закройте все ненужные программы и приложения. Настройте схему звука так, чтобы во время произведения видео не было посторонних сигналов. Уделите особое внимание программам, которые любят показывать всплывающие окна.

7). Включите видик и поставьте нужную кассету. Включите программу захвата, а потом запустите кассету. Нажмите кнопки для начала записи. Дождитесь конца пленки и остановите программу.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus