Крышные кондиционеры

Автор: ivan

Рубрики: Полезно знать

krisniyКрышные кондиционеры, или руфтопы за последние несколько лет получили широкое распространение среди тех, кто стремится установить у себя в доме эргономичное охлаждающее устройство. Как понятно из названия, кондиционеры устанавливаются на крыше здания, а процессе эксплуатации обеспечивают охлаждение, вентиляцию, а также воздушное отопление всех помещений внутри.

Главные достоинства руфтопов заключаются в том, что их весьма просто монтировать, а работают они эффективно и экономно. Технологии производства также не стоят на месте, благодаря чему появился целый ряд обновленных устройств, обладающих усовершенствованными характеристиками и дополнительными возможностями. Если вы собираетесь купить кондиционер и установить его на крыше, обращайтесь в компании, специализирующиеся именно на подобных устройствах.

Что касается конструкции, то руфтоп создан в виде моноблока, позволяющего с легкостью установить кондиционер в нужном месте. В моноблоке находится камера смешения, через которую осуществляется забор воздуха. Далее в камере свежий воздух смешивается с рециркуляционным, после чего, пройдя через фильтр и достигнув нужной температуры в теплообменнике, поступает в помещение. Воздушные заслонки, находящиеся внутри моноблока, специально предназначены для того, чтобы регулировать пропорции свежего и рециркуляционного потоков. Для того чтобы кондиционер мог использоваться и в зимний период, существует секция нагрева. Секция работает при помощи электричества, воды или газа. Она преобразует холодные воздушные потоки в теплые.

Чаще всего крышные кондиционеры используются в больших пространствах крупных производственных цехов, спортивных сооружений, гипермаркетов, кинотеатров и прочих объектов. Кроме того, усовершенствованные крышные кондиционеры с уменьшенной мощностью получили широкое распространение в частных домах жителей Канады и США. В последнее время крышные кондиционеры с успехом завоевывают и отечественный рынок.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus