Поговорим немного об облачных сервисах

Автор: ivan

Рубрики: Компьютерные технологии

Oblaka2 Буквально каждый день мы слышим о появлении новых компьютерных технологий, разработок, проектов. Не так давно общественность познакомилась с таким понятием как облачный сервис или же облачное хранилище. Не все еще знают, что это такое и чем пахнет. А потому постараемся сегодня в этом разобраться.

И так, облачным сервисом называют услугу, предоставляемую каким-то предприятием, организацией. Она выделяет для пользователей определенное пространство на сервере, которое предназначено для хранения его данных. Это может быть самый различный контент, включая аудиозаписи, видео, документы и так далее. Современные облачные сервисы работают по особой схеме, и суть заключается в том, что пользователь загружает контент на этот сервис через специальную программу, а затем может получить к ней доступ с любого другого компьютера. Для этого достаточно просто зайти в свой аккаунт. Аналогичные сервисы предоставляются уже и для смартфонов. К примеру, на устройстве имеется малый объем памяти. Чтобы не удалять старые видео и фото, сделанные снимки и ролики отправляются в облачное хранилище, то есть место для самом смартфоне не занимается.

Но это не просто файловое хранилище. Облачные сервисы дают пользователю возможность использовать то или иное приложение, программу удаленно. Другими словами, программа не загружается и не устанавливается на его компьютер, а все происходит в облаке. Ровно как и вычисления.

По сути, облачные технологии позволяют избавиться от целого ряда физических носителей. Отсутствует необходимость в использовании дисков, флешек, поскольку при хранении в облаке данные остаются доступными всегда и везде. Необходимо лишь подключение к сети, и не более того.

Разумеется, на данном этапе облачные сервисы все еще продолжают совершенствовать, поскольку не все так гладко, как хотелось бы. Тем не менее, последние тенденции указывают на то, что за облачными технологиями будущее. Причем самое ближайшее.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus