AMD продает и арендует собственную фабрику

Автор: ivan

Рубрики: Новости

Singapore Компания AMD на днях сообщила средствам массовых информаций, что одно из дочерних предприятий, расположенных на территории Сингапура, договорилось о дойной опционной сделке по фабрикам. В рамках данного соглашения компания сначала продаст фабрику, а затем сама же ее арендует.

Речь идет о производственных мощностях, которые располагаются примерно на двадцати семи тысячах квадратных метров. Быть может, компании теперь нужно подумать про стоимость врезных замков и установку новых дверей, систем защиты? Ведь, по сути, теперь предприятие принадлежать им не будет. Следовательно, новые замки позволят закрыть вход в тех помещения новым владельцам, в которым им нежелательно заходить. Быть может, это напрасные переживания, хотя перестраховаться надежным врезными замками никогда не будет лишним.

Так или иначе, но достигнутое соглашение позволит AMD получит прибыль в размере сорока шести миллионов долларов. Треть их них отразиться в финансовых отчетах за третий квартал. Он будет представлен в середине октября текущего года.

Договор подписан с компанией Sabana REIT и будет действовать в течение десяти лет. То есть именно на такой срок дочернее предприятие AMD официально арендовало свою же производственную фабрику. Стоит отметить, что в договоре есть пункт о возможности продлить арендное соглашение. Теперь решение только за организацией, которая занимается вопросами управления промышленностью и промышленными объектами в Сингапуре. Без одобрения JTC сделку не удастся завершить. Хотя маловероятно, что последует отказ. Так или иначе, но компаниям придется действовать по правилам и пройти все процедуры и формальности. Собственно, именно этим они сейчас и занимаются.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus