Конкуренция на рынке мобильных процессоров

Автор: ivan

Рубрики: Новости

intel-building110812134832Бытует мнение, что рынком мобильных процессоров практически безраздельно завладели чипы, построены при использовании ARM-архитектуры, разработками и поддержкой которой занимается компания ARM Limited.

Но на рынке появился новый конкурент – компания Intel, который уверенно набирает обороты, благодаря своему новому процессору Atom. Да, компания не новая, и давно заняла лидирующую позицию по производству процессоров на архитектуре х86, которые являются основными при производстве лэптопов и дэсктопов. Вполне логично, что добившись определенных высот, компания решила расширить свое влияние и попробовать себя в новой сфере производителя компонентов для мобильных устройств, пустив в ход весь свой опыт и многочисленное количество разработок и специалистов, что явно послужит качественным отличием её процессоров от уже привычных нам ARM-процессоров.

Множество компаний запустили производство смартфонов с использованием чипов Intel, так компания Lava — малоизвестный индийский производитель гаджетов, начала продажу бюджетных смартфонов на внутреннем рынке страны. Но среди экспериментаторов числится и крупная международная компания Lenovo, выпустившая свой новый флагманский девайс К900 с процессором от Intel. Исходя из этого, можно сделать вывод, что использование в аппаратах чипов Atom, обеспечивает достаточно высокую производительность и сниженное энергопотребление, но нельзя не заметить, это только первые опыты во внедрении подобных процессоров, поэтому для корректной работы нужно будет проводить оптимизацию ресурсоемких приложений.

Если появилась проблема с закрыванием дверного замка, то лучше не оттягивать. Так как замена замка может сэкономить вам время и избавит вас от неприятных конфузов, связанных с поломками в самый не подходящий момент. А потому решайте, стоит ли менять всю дверь, если достаточно качественно заменить замок.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribeСистема Orphus