Новое поколение оперативной памяти

Автор: ivan

Рубрики: Компьютерные технологии

5_mМножество японских и американских компаний объединились, чтобы создать нечто новое и совершенное в инновационных современных технологиях – чип с низким энергопотреблением, ведь сейчас, новыми технологиями весьма тяжело удивить. По своей работе эксперты обещают увеличение скорости работоспособности в 10 раз. Такие мировые производители, как Micron Technology, Tokyo Electron, Hitachi, Renesas, уже в начале следующего года отправят лучших своих специалистов в Тохоку для разработки чипов нового поколения.

Новый чип памяти называется MRAM, что в переводе означает «магниторезистивная память с произвольным доступом». На самом таки деле разработка началась еще много лет назад, однако оставалась в тени, из-за более популярного потребительского продукта – флеш-памяти и DRAM-формата. Поэтому MRAM чипы интересовали только специалистов-техников.

Огромный плюс MRAM памяти состоит в том, что даже при отсутствии питания, для хранения данных в ней используются магнитные заряды, а не электрические, как на всех DRAM. Эксперты уже отмечают высокую популярность MRAM памяти среди производителей смартфонов, планшетов, мобильных телефонов и прочих устройств, где как никогда необходимо низкое потребление энергии. Очень большое количество компаний, в данный момент объединяются, для разработки чего-то нового, инновационного. Сейчас чипами нового поколения занимаются, как и разработчики Samsung, так и компании-сотрудники Toshiba и Hynix.

Наверное, одно из блаженств в жизни – лечь на новое постельное белье. Прошли года СССР, когда ассортимент всех магазинов состоял из 2-3 вариантов. И теперь, выбор настолько широк, что некоторое постельное бельё стало не просто элементом дизайна, а целой роскошью. Так, оно может быть сделано из весьма дорогостоящей ткани. Кстати постельное белье может послужить отличным презентом на любой праздник.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus