Социальная сеть спасительный круг для языков мира?

Автор: ivan

Рубрики: Web технологии

copyattachment14210Ученные прогнозируют, что концу столетия должно исчезнуть около тысячи существующих по сей день языков. И вот таким вот ключом спасения для исчезающих слов, языков и являются новые технологии, которые становятся неким врагом для современной глобализации. К примеру, в Северной Америке все племена используют социальные сети для того чтобы привлечь молодежь. Таким образом, на сегодняшний день и пытаются сохранить тувинский язык — речь, на которой общались монгольские и сибирские кочевники.

Создатели В контакте всячески поощряют своих пользователей и очень часто делают приятные бонусы и сюрпризы. Таким бонусом является конкурсы вконтакте именно подобного рода мероприятия помогают завлечь максимальное количество пользователей, говорящих на самых разных языках мира. Таим образом, хотя и медленным шагом, но все, же многие языки все еще держатся на плаву при помощи социальных сетей.

Если ранее необходимо было путешествовать по всему миру в порой долгих поисках, чтобы собрать все этнические диалекты, исчезающие языки, то современные цифровые технологии на целый шаг вперед ставят все нужды ученных и этнологов. Таким образом, путешественник и автор восьми разговорных словарей, Гарриссон продолжительное время изучал пагубное влияние глобализации. Если ранее он выпускал по два словаря за год от одной ежегодной встречи ассоциаций до другой, то на сегодняшний день его работа значительно упростилась. Более того, он является инициатором всевозможных конкурсов, при помощи которых большое количество молодежи со всех уголков мира были бы завлечены в социальные сети, в первую очередь, непосредственно для общения. Социальные сети являются также отличным стимулом в развитии и изучении других языков, помимо родного.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus