Диктофон для скрытой записи: тонкости выбора

Автор: ivan

Рубрики: Полезно знать

Диктофон для скрытой записи: тонкости выбораВ жизни каждого человека не редки ситуации, вынуждающие использовать его тайные средства звуковой записи (запись разговора). Времена меняются, а с ними улучшаются и технологии. На сегодняшний день в продаже вы, скорее всего, не встретите крупных и громоздких кассетных диктофонов.

Новое поколение такой техники предполагает использование модернизированных цифровых технологий, пришедших на смену стандартным пленочным лентам. Какими основополагающими параметрами следует руководствоваться при выборе диктофона? Если речь идет о тайной записи, то, конечно же, среди технических характеристик такого устройства должны значиться:

• Компактность
• Простота использования (возможность в любую минуту и максимально незаметно включить устройство)
• Бесшумность его работы
• Высокая чувствительность к звукам

Если вы желаете купить диктофон для скрытой записи недорого, значит, вам следует присмотреться к продукции ведущих мировых фирм, специализирующихся на выпуске такой техники. Например, неплохо себя зарекомендовали (и в отношении приемлемой цены, и касательно надежности/работоспособности) – Samsung, Sony, Phillips, Panasonic, Olympus, Cenix, Ritmix.

Виды диктофонов для скрытой записи
Чтобы выбрать и приобрести диктофон для скрытой процедуры записи (например, для лекций или важного делового разговора), вам следует заранее определиться с требованиями к этому устройству. Допускает ли ситуация, в которой вы будете выполнять запись разговора/лекции/совещания и прочего события использование стандартного диктофона или вы предпочитаете выбрать оригинальное решение (диктофон в виде шариковой ручки, брошки, флешки). Самые неординарные прослушивающие устройства вы можете выгодно приобрести на странице http://columbo77.ru/products/category/2085418. Здесь есть диктофоны в виде ручек, флешек, плеера, а также диктофоны, оснащенные камерой.

Ситуация, в которой вам предстоит втайне от говорящего записать его речь или выступление, определит формат и вид звукозаписывающего гаджета. Например, студентам для тайной записи лекций подойдет обычный мини диктофон, компактный и достаточно функциональный. Современные цифровые диктофоны такого вида применяют 16-разрядный аудиокодек, которого вполне достаточно для сохранения в памяти устройства любой лекции или речи. Не меньшим спросом пользуются инновационные решения, — диктофоны с встроенным LCD-экраном. Наличие экрана позволяет сделать эксплуатацию устройства еще более удобной и практичной. В результате увеличивается скорость поиска требуемой записи. В том числе на экране могут отображаться данные о:
• Уровне заряда батареи
• Наличии свободной памяти

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus