Принтеры этикеток: виды и назначение

Автор: ivan

Рубрики: Полезно знать

Принтеры этикеток: виды и назначение

Маркировка товара является важным этапом в его продвижении на потребительском рынке. Носители торговой маркировки — это чеки, этикетки, ценники, для нанесения которых используется специальное оборудование: принтер чеков, принтер этикеток, принтер штрих-кодов.

Информация о продукции может быть напечатана на различных материалах: бумаге, полипропилене, полиэстере, текстиле и т.п. Основной плюс принтеров для печати этикеток — простота в эксплуатации.

Виды

По своей производительности оборудование для печати этикеток бывает таких видов: мобильные, начальные, средние и промышленные принтеры. Мобильные устройства чаще всего применяются на складах. Их преимущества в маленьком весе, простоте и возможности применения на расстоянии от компьютера. Начальные принтеры имеют небольшой размер и невысокую цену. Они печатают около 2000 этикеток за 1 сеанс. Используются такие аппараты в мелких розничных магазинах, офисах, почтовых отделениях. Средние принтеры печатают за один сеанс до 6000 этикеток. Их чаще всего применяют в супермаркетах и других магазинах.

Промышленные принтеры отличаются надёжностью и высокой скоростью непрерывной печати больших объёмов этикеток. Они имеют большие габариты и вес. Используют такое оборудование на крупных промышленных предприятиях, заводах, фабриках, где необходимо маркировать большие партии продукции.

Где применяются принтеры этикеток?

Такие устройства используются не только в торговле, на складах и производстве. Также они необходимы в сфере медицины и фармации. С их помощью ведётся учёт препаратов и стерильного оборудования, осуществляется маркировка плазмы и т.п. В области развлечений и общественного питания также нужны принтеры этикеток, чеков и штрих-кодов для печати входных билетов, маркировки заказанных продуктов и блюд и т.д. В зависимости от сферы применения выбирается и соответствующий вид аппарата, который выполняет необходимый объём работы.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribeСистема Orphus