Сколько статей должно быть на сайте

Автор: ivan

Рубрики: Web технологии

Сколько статей должно быть на сайтеНа момент запуска сайта желательно разместить хотя бы 15-20 статей. Размер публикуемых материалов может быть любым, но не стоит гнаться за количеством статей и создавать материалы по 400-500 знаков. Оптимальная величина: от 1500 знаков. Помните, прежде всего пользователь, который попадет к вам на сайт, хочет получить исчерпывающий ответ на тот или иной вопрос.

Допустим, ему интересно узнать все об играх приключения онлайн, и вряд ли его удовлетворит краткое описание, в котором будут содержаться даты начала и окончания производства и пара фраз общего плана о том, что это очень надежные машины. Так что, скорее всего, он покинет ваш ресурс и больше на него никогда не вернется.

Если вы ещё не определились какую систему управления использовать для работы с сайтом, обратите внимание на сайт для создания сайтов tilda.cc. Здесь довольно удобно работать как в плане создания дизайна сайта, так и в плане его наполнения.

Пишите подробные, продуманные статьи, в нашем случае, правда, можно разбить описание каждой модели на несколько статей:

  1. общая информация, технические характеристики комплектации и цены;
  2. тест-драйвы и отзывы владельцев;
  3. ремонт.

Подумайте о том, как можно структурировать статьи по выбранной вами теме.

На каком количестве статей можно остановиться?

В теории вполне будет достаточно сотни страниц. Однако, чем больше страниц, которые будут полезны пользователям, которые часто ищут игровые ники и логины, и проиндексируются, тем больше сможете заработать. Поэтому по мере возможностей продолжайте писать материалы и после запуска проекта, много статей не бывает.

Как оформлять статьи на сайте.

Публикуя статьи, необходимо их хорошо структурировать, чтобы пользователям было удобно ориентироваться и искать нужную часть материала. Используйте списки, оформляйте подзаголовки.

Используйте внутреннюю перелинковку. Внутренняя перелинковка — ссылки с одних страниц сайта на другие. Делается это, опять-таки, прежде всего для удобства посетителей.

Примером страниц с отличной внутренней перелинковкой являются все статьи википедии, где столкнувшись с любым термином, вы тут же можете нажать по нему и попасть на страницу, на которой дано его определение.

Выделяйте в тексте ключевые слова. То есть если статья о mercedes c200, то выделяйте в тексте это название жирным шрифтом, подчеркиванием или курсивом, лучше всего не только в «чистом виде», но и в виде словосочетаний, например «ремонт mercedes c200», «цена mercedes c200» и.т.д. Это делается прежде всего для поисковых систем, чтобы они «поняли», о чем статья и пользователи смогли найти её по указанным словам (для этого, правда, необходимо будет проводить поисковое продвижение по ключевым запросам, но даже без него поможет привлечь небольшое число посетителей, а они, как известно, лишними не бывают).

В конце каждой статьи проставляйте ссылку, ведущую на главную страницу.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribeСистема Orphus