Как правильно выбрать маркетинговую стратегию для вашего бизнеса

Автор: ivan

Рубрики: Новости

Вероятно, у меня было больше разговоров на эту тему с клиентами, чем с другими: какие маркетинговые стратегии я должен использовать для продвижения своих профессиональных услуг?

В наши дни есть больше возможностей для маркетинга, чем когда-либо прежде. И у вас может быть тенденция искать что-то быстрое и простое, что приведет к бесконечному потоку новых потенциальных клиентов.

Я бы хотел, чтобы это решение существовало. Некоторые из новых методов маркетинга, такие как видео на YouTube, очень эффективны, но для среднего человека чрезвычайно трудно успешно осуществить их.

За эти годы я имел огромный успех в трех основных маркетинговых мероприятиях. И я также помог многим клиентам успешно реализовать эти стратегии. Тем не менее, для всех них может потребоваться огромное количество времени и энергии, чтобы получить последовательные результаты.

Вот плюсы и минусы каждой стратегии и мои общие рекомендации о том, как интегрировать каждую стратегию в ваш общий маркетинговый план.

Сеть и прямой охват

Эта стратегия о построении отношений с другими в вашей области, которые могут связать вас с потенциальными клиентами. Это означает вести беседы, посещать собрания (индивидуально или в группах) и выполнять последующие действия. Иногда это означает, что вы обращаетесь напрямую к тем, кто находится в вашей сети (включая LinkedIn), проявляя активность и исследуя возможности для проектов.

Плюсы: сетевое взаимодействие — это наиболее концентрированный, сфокусированный, личный вид маркетинга. И если вы делаете это хорошо и последовательно, это может быть чрезвычайно эффективным в построении прочных отношений и доверия со своими деловыми партнерами и перспективами.

Минусы: Недостатком сети является то, что она может истощать вашу энергию. Это особая проблема для таких интровертов, как я. А работа в сети позволяет охватить только ограниченное количество людей.

Рекомендация: начните продавать свои профессиональные услуги, встречаясь с как можно большим количеством людей лицом к лицу. Присоединяйтесь к организациям и ассоциациям, а затем узнайте, как использовать LinkedIn для связи с новыми потенциальными клиентами.

Выступления (вживую и вебинары)

Если вы хотите получить репутацию эксперта, нет ничего лучше, чем говорить. И этот вариант сочетает в себе лучшее из общения и письма, поскольку вы общаетесь с людьми напрямую, а также делитесь своим ценным опытом. Вы знаете что такое продающая коммерческая презентация? Как её оформить? Как преподнести потенциальному клиенту? Тренинги Сергея Спивака научат вас этому.

Плюсы: говорение может быстро установить вас как эксперта. И вы можете сразу же следить за теми, кто в вашей аудитории.

Минусы: Недостатком речи является то, что для многих людей это связано с высоким фактором страха, поэтому многие люди избегают его.

Рекомендация. По мере расширения вашей сети начните находить аудиторию для представления своих идей через профессиональные ассоциации, торговые палаты и другие группы как в автономном, так и в онлайн-режиме. Изучите навыки презентации и общения с аудиторией.

Письмо

Публикация статей и книг всегда была хорошим способом продвижения профессиональных услуг. Это устанавливает ваш авторитет. А с расширением различных платформ в Интернете, таких как Medium, и инструментов, таких как WordPress, ваши идеи будут воплощены в жизнь легче, чем когда-либо.

Плюсы: нет лучшего способа, чтобы вывести свои идеи в мир и перед большим количеством людей быстро и практически бесплатно.

Минусы: Недостатком написания является огромный объем онлайн-материалов. В наши дни в Интернете опубликовано так много статей, которые разосланы по электронной почте, что их может быть трудно пробиться И да, написание это много работы и занимает много времени.

Рекомендации: Вы должны опубликовать онлайн-рассылку и блог как можно скорее. Работайте над расширением своего списка, и вы расширите свой охват и авторитет. Обратите внимание, что это может занять годы, поэтому вам нужно набраться терпения.

Подпишись и узнаешь быстрее всех!

subscribe Система Orphus

Comments are closed.